Главная » 2014 » Май » 13 » Формула счастья
20:32
Формула счастья
Формула счастья

Есть ли простой секрет счастья? Да! Нужно лишь постараться не превращаться в неудачника или «закоренелого везунчика»

Наш эксперт - психолог Александр Левитас.

Портрет лузера

Вот типичный портрет неудачника. Каждый лузер:

- Испытывает чувство неполноценности и жалость к себе, любит ныть. Он сравнивает себя с другими, при этом часто выбирает людей, заведомо более успешных, что дает ему бесконечные поводы для самобичевания.

- Тратит больше, чем зарабатывает, и при этом скуп. Старается везде найти «халяву». Любит распродажи. Не умеет работать на перспективу.

- Занимается делом, которое ему не нравится.

- Не ценит собственное время.

- Представляет себя жертвой обстоятельств, семьи и школы, злого рока.

- Специалисты утверждают, что мышление категориями удача-неудача характерно для лентяев, не приобретших ни образования, ни опыта.

Жуткая удача

Впрочем, быть неудачником - не самое плохое. Многим встречался страшный зверь - «удачник», всегда уверенный в себе и свысока поглядывающий на окружающих. С важным видом он занимается делом, выгодным лишь для него.

Говорит со всеми с легким оттенком пренебрежения, всегда уверен, что поступает правильно. Но ему плевать на мнение других, ведь у него шикарная машина, дорогие часы и модный пиджак. Он обедает в дорогом ресторане, но никогда не поможет друзьям или родственникам. Он всегда живет в кредит, денег ему постоянно не хватает. Утверждает, что работает на перспективу, но от сиюминутной выгоды тоже не откажется.

Постарайтесь не впадать ни в одну из этих крайностей, и удача непременно повернется к вам лицом!

Просмотров: 114 | Добавил: tethefotaff1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: