17:56 Питание во время беременности | |
Из веществ, поступающих с пищей, как из кирпичиков строиться организм плода Питание во время беременности должно быть разнообразным, регулярным и обеспечивать возросшие потребности организма мамы в питательных веществах и витаминах.. Исключаются продукты, которые могут вызвать аллергию у мамы и сформировать аллергическую предрасположенность после рождения у ребенка, а также токсичные продукты. Рекомендации по питанию Кулинарная обработка: пищу отваривают, готовят на пару, запекают или тушат. Соль употребляют до 6-8 г, а сахар до 4-5 чайных ложек в сутки. Жидкости в день можно употреблять до 2 л, включая воду, содержащуюся в овощах, фруктах и первых блюдах. Режим питания: пищу необходимо есть теплой 4-5 раз в день. Пищевая ценность: В первом триместре беременности: 120-130 г белков, 40 г жиров и 250-300 г углеводов в день. Энергетическая ценность рациона -1800 -2000 ккал в сутки. Со второго триместра беременности: 170-180 г белков, 50 г жиров и 300-350 г углеводов в день. Энергетическая ценность рациона - 2300-2500 ккал в сутки. Разрешенные продукты и блюда пшеничный хлеб из муки грубого помола (вчерашней выпечки или подсушенный) Запрещенные продукты и блюда жирные сорта мяса и рыбы В течение дня можно съесть 100-150 г хлеба. | |
|
Всего комментариев: 0 | |