Главная » 2014 » Май » 13 » Свободные места в Петербурге были, но не всюду
20:31
Свободные места в Петербурге были, но не всюду
Свободные места в Петербурге были, но не везде

О том, что с загрузкой петербургских гостиниц в период юбилейных торжеств будут трудности, в туристских кругах Петербурга начали гласить еще за длительное время до торжественных дней. Так и вышло: количество постояльцев в гостиницах городка распределилось очень неравномерно.
По данным питерской администрации, многие гостиницы, вопреки ожиданиям, были заполнены в 1-ые торжественные деньки всего только на 60-70%. А в ряде гостиниц высочайшей звездности этот показатель был еще ниже. «На 20 девять мая загрузка нашего отеля составляла менее 55%, но, начиная с 30 мая, количество забронированных и подтвержденных номеров достигало 90%, а по оставшимся 10% мы ожидали подтверждения», - поведала Наталья Белик, директор по PR отеля «Коринтия Невский Палас».

Схожая ситуация сложилась и в гостиницах «Европа» и «Астория». В связи с этим в СМИ мелькнуло сообщение о том, что из-за такового положения дел фактически все гостиницы обязаны снижать завышенные перед юбилейной декадой цены.

Но, по словам г-жи Белик, в течение всех дней празднования 300-летия городка самым дешевеньким предложением в «Коринтия Невский Палас» был номер за Триста 50 евро в день.
Отметим, что основной обычной номеров посреди 20-х чисел коснулся все-же в большей степени гостиниц 4-5 звезд. Что касается 2-3-х звездных гостиниц, тут все зависело полностью от того, как мастерски работали их службы продаж. «Например, гостиницы «Советская», «Россия», «Полюстрово» временами выставляли на продажу свободные номера. В целом по городку, не то чтоб с легкостью, но в случае необходимости можно было забронировать места. Может быть, одна из обстоятельств - в том, что снялись некие китайские группы, которые планировали селиться в трехзвездных гостиницах», - прокомментировала ситуацию Тамара Халецкая, генеральный директор туристического агентства «Солвекс-Турне».

С другой стороны, такие гостиницы, как «Пулковская» либо «Прибалтийская», по инфы туроператоров, были заполнены и за две недели до начала торжеств.

Просмотров: 97 | Добавил: tethefotaff1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: